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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Zuppa Inglese Di La Morra

Ingrediente Principale

Biscotti Savoiardi

Ingredeinti

300 G Biscotti Savoiardi n60 Cl Latte n60 Cl Panna n100 G Cioccolato Fondente n2 Cucchiai Cacao In Polvere n4 Cucchiai Zucchero n4 Tuorli D uovo n1 Cucchiaio Farina Di Grano 00 n3 Tazze Caffé Ristretto Amaro

Preparazione

Piatto tipico del Carnevale. Si tratta di un dolce particolare, senza la marmellata di albicocche, il rum e l alchermes della ricetta albese. Innanzitutto preparate le creme. Per quella pasticciera lavorate due tuorli con due cucchiai di zucchero e mezzo cucchiaio di farina, aggiungete la panna e due decilitri di latte sempre rimestando. Mettete sul fuoco e portate all ebollizione, ricordandovi sempre di rimestare con un mestolino di legno. Fate bollire per un minuto fino a giusta consistenza, poi lasciate raffreddare. Per la crema al cioccolato lavorate gli altri due tuorli con due cucchiai di zucchero, mezzo cucchiaio di farina, il cacao in polvere; aggiungete quattro decilitri di latte e portate all ebollizione rimestando; fate bollire per un minuto, togliete dal fuoco e subito incorporate il cioccolato fondente grattugiato affinché, a crema ancora calda, si sciolga completamente (aiutandovi eventualmente col fuoco senza riprendere il bollore). Prendete i savoiardi e spruzzateli col caffé ristretto: fatene un primo strato sul fondo del vassoio e ricopritelo con la crema pasticciera. Fate un secondo strato, sempre irrorato di caffé, e ricopritelo con la crema al cioccolato e così via, di strato in strato, fino ad esaurimento, cercando di terminare con la crema al cioccolato. Servite la zuppa inglese fredda con un bicchiere di Moscato d Asti oppure con un bicchierino di Moscato passito. Vino consigliato: Moscato d Asti o Moscato passito.

Caratteristiche

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 90 minuti.

Persone

6

 

 


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