Ingredeinti |
3 panini raffermi, 1 1t di brodo, 80 g di speck (affettato), 80 g di burro, 50 g di salamino affumicato, erba cipollina, 2 uova, formaggio grattugiato, 3 cucchiai di farina, sale e pepe, 1 tazza di latte. |
Preparazione |
Tagliate il pane a cubetti e raccoglietelo in una grossa ciotola. Bagnatelo con il latte tiepido e lasciatevelo inzuppare, rivoltandolo di tanto in tanto. Dopo circa mezz ora, sgocciolatelo e rimestatelo con foga in una fon- dina, incorporandovi le uova e, successivamente, spargendola a manciate, anche la farina.
Mescolate al preparato un trito di speck e salame affurnicato, un pizzico di sale e una punta di pepe. Amalgamatelo anche manualmente; quindi, ottenuto un composto ben unifonne, dividetelo in otto parti e, dopo aver dato a ciascuna porzione la fonna tondeggiante di una sfera, gettatela nel brodo in ebollizione e fatela cuocere,. insieme alle altre, per 10 minuti. Servite, alla fine cosparsi di burro fuso bollente e di formaggio grattugiato ed erba cipollina spezzettata. |