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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

CANEDERLI TIROLESI (2)

Ingrediente Principale

Pane Raffermo

Ingredeinti

200 g di pane bianco raffermo 150 g di speck a fette sottili 150 g di salame 100 g di lardo in una sola fetta 150 g di farina 3 uova piccole 1, 6 litri di brodo 3 dl di latte un mazzetto di erba cipollina e uno di prezzemolo noce moscata sale, pepe

Preparazione

Sbattere le uova in una capace ciotola con il latte e una macinata di pepe; unire il pane a cubetti e lasciare riposare per alcuni minuti mescolando di tanto in tanto per far ammorbidire tutto il pane. Aggiungere 70 g di speck tagliato a listarelle e poi tritato grossolanamente, il salame ridotto a dadini, meta ell erba cipollina tagliuzzata, il prezzemolo tritato fine, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata; mescolare e incorporate poco alla volta la farina: si deve ottenere un impasto non troppo umido. Con le mani inumidite, ricavare dal composto tante palline grandi come una noce; man mano che sono pronte, tuffarle nel brodo in ebollizione e farle cuocere per 12 minuti. Intanto, tagliare a dadini il lardo e a listarelle lo speck rimasto e farli rosolare separatamente (prima il lardo e poi lo speck) in una padella antiaderente calda. Scolare i canederli dal brodo di cottura con un mestolo forato, lasciarli sgocciolare un istante in un colino e disponendoli su un largo piatto di portata caldo; condirli con il lardo, lo speck e l erba cipollina. Servire subito.

Caratteristiche

--Tempo: 1,05 h

Persone

4

 

 


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