Preparazione |
Sbattere le uova in una capace ciotola con il latte e una macinata di pepe; unire il pane a cubetti e lasciare riposare per alcuni minuti mescolando di tanto in tanto per far ammorbidire tutto il pane.
Aggiungere 70 g di speck tagliato a listarelle e poi tritato grossolanamente, il salame ridotto a dadini, meta ell erba cipollina tagliuzzata, il prezzemolo tritato fine, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata; mescolare e incorporate poco alla volta la farina: si deve ottenere un impasto non troppo umido.
Con le mani inumidite, ricavare dal composto tante palline grandi come una noce; man mano che sono pronte, tuffarle nel brodo in ebollizione e farle cuocere per 12 minuti.
Intanto, tagliare a dadini il lardo e a listarelle lo speck rimasto e farli rosolare separatamente (prima il lardo e poi lo speck) in una padella antiaderente calda.
Scolare i canederli dal brodo di cottura con un mestolo forato, lasciarli sgocciolare un istante in un colino e disponendoli su un largo piatto di portata caldo; condirli con il lardo, lo speck e l erba cipollina. Servire subito. |