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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

SEMIFREDDO ALLE MANDORLE CON CROCCANTE

Ingrediente Principale

Panna

Ingredeinti

Per il semifreddo 200 g di panna 2 albumi 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di liquore dolce Per il croccante 100 g di zucchero 50 g di mandorle Per la salsa ai mirtilli 2 cucchiai di marmellata di mirtilli 2 cucchiai di acqua

Preparazione

Preparate il croccante sciogliendo lo zucchero dopo averlo bagnato con 2 cucchiai di acqua. Quando lo zucchero è caramellato, unitevi le mandorle e mescolate perché si avvoltolino interamente nel caramello. Distribuite il croccante su una tavola di marmo o su un foglio di carta da forno per farlo raffreddare. Montate a neve gli albumi e, montando la fiocca, incorporatevi un cucchiaio di zucchero. A parte, montate la panna addolcendola con l¿altro cucchiaio di zucchero. Inglobate gli albumi nella panna e aggiungetevi anche il liquore. Spezzettate grossolanamente il croccante ormai freddo e mescolatene una parte al composto di panna. Versate il composto a in uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno bagnata e strizzata per aderire bene alle pareti del contenitore. Lasciate riposare in frigorifero per mezza giornata o per un¿intera notte. Sformate il semifreddo e guarnitelo con il croccante rimasto. Mescolate la marmellata con l¿acqua tiepida e con il composto ottenuto farcite la torta.

Caratteristiche

--45 minuti + 12 ore di riposo Attrezzatura:frusta, stampo da plum cake

Persone

4

 

 


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