Preparazione |
Preparate il croccante sciogliendo lo zucchero dopo averlo bagnato con 2 cucchiai di acqua.
Quando lo zucchero è caramellato, unitevi le mandorle e mescolate perché si avvoltolino interamente nel caramello. Distribuite il croccante su una tavola di marmo o su un foglio di carta da forno per farlo raffreddare.
Montate a neve gli albumi e, montando la fiocca, incorporatevi un cucchiaio di zucchero.
A parte, montate la panna addolcendola con l¿altro cucchiaio di zucchero.
Inglobate gli albumi nella panna e aggiungetevi anche il liquore.
Spezzettate grossolanamente il croccante ormai freddo e mescolatene una parte al composto di panna.
Versate il composto a in uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno bagnata e strizzata per aderire bene alle pareti del contenitore. Lasciate riposare in frigorifero per mezza giornata o per un¿intera notte.
Sformate il semifreddo e guarnitelo con il croccante rimasto. Mescolate la marmellata con l¿acqua tiepida e con il composto ottenuto farcite la torta. |