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Nome Ricetta

FUSILLI AL TONNO (2)

Ingrediente Principale

TONNO SOTTO OLIO

Ingredeinti

500 G Pasta Tipo Fusilli - n1000 G Pomodori Pelati - n250 G Tonno Sott'olio - n1 Cipolla - n Pepolino - n1 Noce Burro - n Olio D'oliva - n Sale - n Pepe - n1 Puntina Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Tagliare finemente la cipolla e metterla a rosolare in una padella con olio e burro (ne basta una noce). Poi aggiungere i pelati, un po' di pepe, sale e cuocere il tutto per 5 minuti, schiacciando i pomodori; eventualmente mettere anche una puntina di peperoncino per dare un sapore più deciso al sugo, ma che non copra l'aroma degli altri ingredienti. Unire infine il tonno sbriciolato e il pepolino, possibilmente solo le foglie, che sono quelle che danno l'aroma. Mescolare il tutto per circa un minuto, infine trasferire nel sugo la pasta cotta molto al dente, farla saltare per 5 minuti poi portarla immediatamente in tavola. Nota: il pepolino è un altro nome del serpillo, una particolare specie di timo molto diffusa anche allo stato selvatico; le foglioline hanno forma ovale oppure tondeggiante e sono portate da steli erbacei; si raccolgono durante la stagione calda.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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