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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Batsoà

Ingrediente Principale

Maiale

Ingredeinti

4 Zampetti Di Maiale n50 Cl Aceto Di Vino n300 Cl Acqua n1 Cipolla n1 Carota n3 Spicchi Aglio n1 Rametto Rosmarino n2 Uova n100 G Pangrattato n1 Bicchiere Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Piatto tipico del Carnevale. Raschiate attentamente gli zampetti di maiale e lavateli. Poneteli in una pentola con acqua, aceto, cipolla, carota, aglio, rosmarino; portate all ebollizione e continuate la cottura per tre ore circa. Controllate la consistenza degli zampetti con una forchetta: cotti al punto giusto levateli dalla pentola e lasciateli intiepidire, dopodichè disossateli e fateli a tocchetti. Passate i pezzi di zampetto nell uovo sbattuto e poi nel pangrattato, infine friggeteli in olio bollente fino a doratura per 10-15 minuti circa. Serviteli caldissimi due o tre per piatto, decorate con qualche fregio vegetale. I batsoà dal francese bas de soie (calze di seta), già citati nei ricettari dei grandi cuochi piemontesi dell Ottocento, sono teneri, morbidi e serici. Vino consigliato: Dolcetto d Alba.

Caratteristiche

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione e cottura dei batsoà: 60 minuti. Cottura zampetti: 180 minuti.

Persone

6

 

 


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