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Portata

PESCE

Nome Ricetta

BRANZINO ALLA MELAGRANA

Ingrediente Principale

Branzino

Ingredeinti

1 Branzino Intero Da 1200 G - n2 Melagrane Mature - n1 Mazzetto Aneto - n1 Bicchiere Vino Bianco Spumante - n4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n Sale - n Pepe Nero - n1 Albume D'uovo

Preparazione

Per il branzino: prendere il pesce e squamarlo con l'apposito strumento oppure con la lama di un coltello. Quindi, con un paio di forbici, tagliare le pinne tranne la coda, sventrarlo e pulirlo dalle interiora. Lavare il pesce sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia di sangue. Sgranare le melagrane; lavare e tagliuzzare l'aneto. Poi, prendere un foglio di caria da forno e ritagliare un'ellisse in grado di racchiudere il branzino. Mettere al centro del foglio metà dei chicchi di melagrana, adagiarvi il pesce, salare, pepare e ricoprire il branzino con il resto della melagrana. Cospargere il pesce con l'aneto tagliuzzato. Sbattere l'albume d'uovo e usarlo per spennellare i bordi della carta da forno. Irrorare il pesce con l'olio d'oliva extra- vergine, versare lo spumante e richiudere il cartoccio facendo aderire i bordi bagnati d'albume. Accendere il forno a 180 gradi. Mettere il cartoccio su una placca e infornare per circa 25 minuti. Togliere il branzino dal forno e portarlo a tavola ancora nel cartoccio. Quando il cartoccio verrà aperto per distribuire le porzioni, l'involucro sprigionerà lutti i profumi catturati in cottura.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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