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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

DOLCETTI DI TOMMASO

Ingrediente Principale

Mandorle

Ingredeinti

250 G Farina 00 - n170 G Scorza D'arancia Candita A Piccoli Pezzi - n130 G Uvetta Sultanina - n100 G Mandorle - n80 G Zucchero - n60 G Burro - n50 G Pinoli - n1 Uovo - n1/2 Bustina Lievito In Polvere Per Dolci - n Vaniglina - n12 Cl Latte - n Rum

Preparazione

Mettere le mandorle intere, spellate, a tostare per 10 minuti nel forno (grill) con i pinoli. Estrarle, farle freddare e tagliarne qualcuna a metà. Mettere l'uvetta in ammollo con rum e acqua. Poi scolarla, asciugarla e infarinarla leggermente con i canditi. Porre in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, sbattere bene e poi aggiungere l'uovo. Montare il tutto e poi aggiungere il latte, la vaniglina, la farina poca alla volta e infine mezza bustina di lievito. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una pasta piuttosto soda, ma sempre ben mescolabile. Con un cucchiaio di legno, amalgamare infine tutti i rimanenti ingredienti. Fare dei piccoli mucchi su una placca da forno ricoperta con la carta da forno, abbastanza distanziati e grandi come un'albicocca, spolverizzare generosamente di zucchero semolato e cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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