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Nome Ricetta

BUCATINI ALL AMATRICIANA (7)

Ingrediente Principale

Guanciale

Ingredeinti

350 G Pasta Tipo Bucatini - n100 G Guanciale Di Maiale Senza Cotenna - n300 G Polpa Di Pomodoro - n50 G Formaggio Pecorino Grattugiato - n1 Cipolla Piccola - n1 Pezzetto Peperoncino Rosso - n4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - nAlcuni Pizzichi Sale

Preparazione

Tagliare il guanciale (o la pancetta) a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farlo rosolare nell'olio d'oliva; sgocciolarlo (dovrà colorire senza diventare troppo scuro) e tenerlo da parte al caldo. Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti. Unire il guanciale al sugo di pomodoro. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino. È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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