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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

BUDINO DI RISO (7)

Ingrediente Principale

Riso

Ingredeinti

100 Cl Latte - n160 G Riso Comune (o Riso Semifino) - n100 G Zucchero - n3 Uova Intere - n100 G Uvetta Sultanina - n50 G Scorza D'arancia Candita - n Scorza Di Limone Grattugiata (o Scorza D'arancia Grattugiata) - n50 G Burro - n3 Fette Biscottate - n1 Pizzico Sale

Preparazione

Sciacquate l'uvetta e mettetela ad ammollare in acqua tiepida. Scaldate il latte con lo zucchero in una casseruola a fondo pesante e, appena arriva all'ebollizione, versatevi il riso. Mescolate un poco quindi incoperchiate e proseguite la cottura, a fuoco moderato, per circa 45 minuti fino a che il riso avrà assorbito tutto il latte e sarà diventato morbidissimo. Per evitare che si attacchi è consigliabile mettere un rompifiamma sul fornello e non mescolare durante la cottura. Quando il riso è pronto ritiratelo dal fornello e mescolatevi il burro (meno un poco che servirà per lo stampo) e la scorza grattugiata. Mescolate bene e lasciate intiepidire. Unite le uova, 1 alla volta, l'uvetta scolata e asciugata e la scorza candita tagliata a dadini. Imburrate uno stampo a ciambella e rivestitelo con le fette biscottate ridotte in briciole finissime quindi versatevi il composto preparato livellandolo in superficie. Mettetelo nel forno già scaldato a 180 gradi e lasciatelo cuocere per circa 1 ora. Lasciatelo riposare 5-6 minuti prima di sformarlo. Questo dolce, un po' passato di moda, è in genere molto gradito ai bambini e, seguito da un frutto può diventare per i più piccoli un vero e proprio pasto. Se invece viene preparato solo per i grandi può essere aromatizzato con circa 2 cucchiai di rum anziché con la scorza di arancia.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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