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Nome Ricetta

CALAMARATA

Ingrediente Principale

Calamari

Ingredeinti

380 G Pasta Tipo Pasta Calamarata - n700 G Calamari - n1 Bicchiere Vino Bianco Secco - n300 G Zucchine - n Aglio - n Prezzemolo - n Olio D'oliva Extra-vergine - n Sale - n1 Pezzetto Peperoncino - n Per I Pomodorini Confit: - n300 G Pomodorini - n1 Pizzico Zucchero - n1 Pizzico Sale - n Origano - n Olio D'oliva Extra-vergine (facoltativo)

Preparazione

Tagliare i pomodorini, a metà con la parte tagliata verso l'alto, aggiungervi un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e origano. Chi vuole può aggiungere dell'olio d'oliva extra-vergine. Cuocere in forno preriscaldato a 100 gradi per 2 ore. Pulire i calamari, tagliarli a rondelle, saltarli in padella dove vi è stato soffritto un aglio (che va tolto), aggiunere un pezzetto di peperoncino, sfumare con del vino bianco e portare a cottura: i calamari devono cuocere pochissimo tempo, altrimenti diventano troppo duri. Tuffare in acqua bollente salata i paccheri tagliati. Evaporato il vino, unirvi pomodorini confit, le zucchine a rondelle che sono state precedentemente svuotate (come quando si fanno ripiene), farle saltare pochissimi minuti in quanto devono rimanere piuttosto al dente, poi il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella, mantecando bene gli ingredienti, per pochissimi minuti.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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