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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

CANNOLI DI RICOTTA

Ingrediente Principale

Ricotta

Ingredeinti

500 G Farina 00 - n2 Tuorli D'uovo - n25 G Alcool - n20 G Sugna - n Vino - nAbbondante Sugna Per Friggere - n Per Il Ripieno: - n Ricotta - n Zucchero - n Canditi Tritati - n Cioccolata A Pezzetti - n Zucchero A Velo

Preparazione

Fare la fontana con la farina e nel centro mettere lo strutto, i 2 tuorli e impastare con l'alcool e il vino fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente. Fate riposare per un po' la pasta coperta con un tovagliolo (30 minuti circa). Tirare poi una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e tagliare la sfoglia in cerchi di diametro di 10 cm circa. Avvolgere ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli (un tempo erano di canna, oggi si trovano di latta). Badare a saldare bene i 2 lembi di pasta, poi friggere i cannoli in abbondante sugna. Quando saranno dorati, scolarli sopra una carta assorbente. Lasciare raffreddare e poi sfilare i cannoli dai cannelli. Per il ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio perché deve risultare come una crema. Aggiungere i canditi e il cioccolato e mescolare bene. Riempire i cannoli, pareggiare le 2 estremità con la lama bagnata di un coltello e decorare con mandorle abbrustolite tritate molto finemente. Infine spolverare con zucchero a velo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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