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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

CAPESANTE CON PASSATO DI FAGIOLI

Ingrediente Principale

Capesante

Ingredeinti

24 Noci Capesante - n300 G Fagioli Borlotti Freschi - n150 G Patate - n150 G Pane Bianco - n2 Mazzetti Basilico - n1 Porro Grande - n2 Cucchiai Scagliette Di Parmigiano Reggiano - n10 Cl Olio D'oliva - n Sale

Preparazione

Sbucciare le patate, pulire il porro, lavarli, tagliarli a pezzetti e farli rosolare in un tegame profondo con un poco d'olio d'oliva. Aggiungere i fagioli, coprire con acqua, portare a ebollizione e farli cuocere per un'ora circa; salare quasi al termine della cottura. Passare il composto al passaverdura ottenendo una crema liscia e non troppo densa. Nel frattempo, far essiccare il pane in un forno a temperatura moderata, lasciarlo raffreddare e frullarlo insieme con le foglie di basilico precedentemente pulite: il risultato sarà un pangrattato verde e profumato. In una padella antiaderente far scaldare 2 cucchiai di olio e farvi dorare le capesante dalle due parti, coprirle con il pangrattato al basilico e, al momento di servirle, lasciarle gratinare in forno preriscaldato a circa 190-200 gradi per qualche minuto. Distribuire nei piatti la crema di fagioli, adagiarvi le capesante e guarnire con scaglie di parmigiano Reggiano e un filo d'olio d'oliva. Nota: qualora non fossero reperibili i fagioli borlotti freschi, si possono utilizzare 200 g di borlotti secchi, facendoli macerare per 24 ore in abbondante acqua fredda.

Caratteristiche

Preparazione: 70 minuti

Persone

4

 

 


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