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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RAVIOLI DI CASTAGNE

Ingrediente Principale

Farina Di Castagne

Ingredeinti

250 G Farina Di Castagne - n250 G Farina Bianca Tipo 00 - n6 Uova - n800 G Castagne - n6 Cucchiai Formaggio Grana - n3 Cucchiai Formaggio Pecorino - n2 Confezioni Panna Da Cucina - n Timo - n1 Noce Burro - n Sale - n Pepe - n300 G Ricotta

Preparazione

Preparate la pasta setacciando la farina di castagne e la farina bianca aggiungete 5 uova una per ogni 100 g di farina e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciate da parte la pasta e intanto preparate il ripieno dei ravioli. Fate bollire le castagne in una pentola con sale fino a quando non risulteranno morbide. Una volta cotte sbucciatele e togliete la pellicina e passatele con lo schiacciapatate o con una forchetta. Unitevi la ricotta il formaggio grana e il pecorino e un uovo sale e pepe a piacere e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Preparate i ravioli stendendo la pasta in una sfoglia sottile, distribuite sopra a mucchietti regolari il ripieno e ripiegate a modo di portafoglio e premendo attorno ai mucchietti chiudete i ravioli che andranno poi ritagliati. Fate bollire una pentola d'acqua, intanto preparate il condimento in una pentola mettete la noce di burro la panna e il timo e fate soffriggere per pochi minuti. Quando l'acqua bolle salatela e buttate i ravioli che a cottura ultimata andranno conditi con la panna preparata in precedenza.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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