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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

CHIACCHIERE DI CARNEVALE (2)

Ingrediente Principale

Uova

Ingredeinti

250 G Farina - n2 Uova - n1 Noce Burro - n1/2 Cucchiaio Zucchero - n1 Cucchiaio Vino Bianco - n1 Pizzico Sale - n Olio Di Semi Per Friggere - n Zucchero A Velo Per I Dolci

Preparazione

Fate fondere il burro a fuoco basso. Mettete la farina sul piano di lavoro, fate la fontana e versatevi il burro, le uova intere, il vino bianco e lo zucchero. Sbattete gli ingredienti e, quando l'impasto si sarà un po' rassodato, lavoratelo con le mani impastando per una decina di minuti, fino a quando sarà morbido. Raccoglietelo a palla, mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio piegato in quattro e lasciatelo riposare per un'oretta. Trascorso questo tempo, dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro, dividete la palla in due pezzi e stendetela, con il mattarello, ad uno spessore di due o tre mm. Con la rotellina dentata ricavatene delle strisce larghe un paio di cm che potrete annodare morbidamente. Riempite a metà la padella con l'olio e quando sarà caldo friggete due o tre frittelle alla volta lasciandoli dorare due minuti per parte. Scolateli, passateli su un doppio foglio di carta assorbente e, quando saranno tutti pronti e intiepiditi, spolverateli abbondantemente di zucchero a velo.

Caratteristiche

-Si Chiamano anche: CENCI, BUGIE, LATTUGHE O CROSTOLI

Persone

4

 

 


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