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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

CIAMBELLINE (2)

Ingrediente Principale

Uova

Ingredeinti

600 G Farina - n175 G Zucchero (6 Cucchiai Colmi) - n100 G Burro (o Margarina) - n3 Uova - n1 Limone (buccia Grattugiata) - n1 Pizzico Cannella In Polvere - n5 Cucchiai Latte - n1 Pizzico Sale - n Pinoli - n Per La Placca: - n Burro (o Margarina)

Preparazione

Sbattete a lungo in una terrina 2 uova e 1 albume con lo zucchero, la buccia di limone e la cannella. Setacciate a fontana, sulla spianatoia la farina col lievito, fate un incavo nei centro, versatevi le uova sbattute e ben gonfie, il burro appena sciolto e il latte tiepido: impastate. La pasta deve risultare gonfia, morbida e liscia. Dividetela in tanti pezzetti, formate altrettante ciambelline e immergetele in acqua bollente, poche per volta, in modo che non si sovrappongano. Appena risalgono alla superficie, scolatele con un mestolo bucato e disponetele sulla placca del forno imburrata. Decoratele coi pinoli, premendoli perché aderiscano bene e pennellate la superficie di ognuna col tuorlo rimasto. Mettetele in forno, già caldo, a 200 gradi per circa 30 minuti.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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