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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

CLOOTIE DUMPLING

Ingrediente Principale

Uvetta Sultanina

Ingredeinti

3 Tazze Farina - n3 Cucchiaini Lievito - n1 Tazza Grasso Animale - n1 Tazza Uvetta Sultanina - n1/2 Tazza Uvette Tritate - n3/4 Tazza Zucchero - n1 Cucchiaino Cannella In Polvere - n1 Cucchiaino Spezie Miste - n1/2 Cucchiaino Bicarbonato Di Sodio - n1 Uovo Sbattuto - n2 Tazze Latte Con Aggiunta Di Limone

Preparazione

Con il burro fuso ungete una pentola a vapore per pudding della capacità di un litro. Setacciate la farina in un grande recipiente, poi aggiungete il grasso, la frutta, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato e mescolate bene. Fate un buco nel centro del composto e versatevi il latte (con aggiunta di limone) e l'uovo. Amalgamate bene gli ingredienti senza lavorare a lungo l'impasto. Con un cucchiaio mettete il composto nella pentola a vapore e livellatene la superficie. Coprite con un foglio di alluminio unto di burro e con un coperchio, e adagiate la pentola in un'altra pentola più grande. Versate nella pentola grande una quantità di acqua bollente tale da sfiorare 2/3 della pentola a vapore e coprite. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore e 30 minuti, aggiungendo acqua per mantenere il livello, se necessario. Estraete il dolce dalla pentola e adagiatelo su un piatto da portata. Servite caldo o freddo con crema pasticciera o panna montata.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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