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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Biancomangiare (2)

Ingrediente Principale

Mandorle Dolci

Ingredeinti

4 Fogli Colla Di Pesce n300 G Mandorle Dolci n30 G Mandorle Amare n50 Cl Latte n1 Stecca Vaniglia n250 G Zucchero Per Ungere Lo Stampo: Burro

Preparazione

Lasciate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo sbollentate le mandorle, pelatele e tenetele per qualche minuto sulla piastra del forno caldo; mettetele poco alla volta in un mortaio e pestatele riducendole in polvere. Se durante questa operazione le mandorle dovessero emettere olio, unite mezzo cucchiaio di acqua sufficiente a bloccarlo. Mettete in una terrina il latte, prima bollito con la stecca di vaniglia, e unite le mandorle pestate: lasciate tutto in infusione per 30 minuti, poi filtratelo attraverso un tovagliolo, strizzandolo fino all ultima goccia. Unitevi lo zucchero e la colla di pesce ben strizzata. Versate il miscuglio in una casseruola portando a ebollizione: levate subito dal fuoco. Ungete uno stampo da budino, versatevi il composto, fate raffreddare e introducete in frigorifero per 2 ore. Al momento di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgetelo in un piatto da portata.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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