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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

COZZE DORATE ALLA TURCA

Ingrediente Principale

Cozze

Ingredeinti

2000 G Cozze - n1 Uovo - n2 Cucchiai Farina - n1 Cucchiaio Latte - n Olio Per Friggere - n2 Limoni (succo) - n4 Cucchiai Prezzemolo Tritato Finemente - n Sale - n Pepe - n Per Aprire Le Cozze In Padella: - nPoco Olio D'oliva - n Prezzemolo Tritato - n1 Pizzico Origano In Polvere - n2 Foglie Alloro - n1 Rametto Maggiorana - n1 Spicchio Aglio - n1 Bicchiere Vino Bianco Secco - nPoco Sale - nPoco Pepe

Preparazione

Mettete in un tegame l'olio e il burro, aggiungete le cozze (dopo averle ben lavate e raschiate), le erbe aromatiche, l'aglio, il sale e il pepe. Fatele saltare per alcuni minuti a fuoco piuttosto vivo, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e con un coperchio coprite il tegame, ricordandovi di scuoterlo ogni tanto. Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraetele dai gusci e ponetele sui tovaglioli di carta, o carta in rotoli per cucina, affinché perdano l'unto eccessivo. Mescolate nel frattempo la farina, il latte, l'uovo, con poco sale e poco pepe; lavorate il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. lmmergete le cozze nella pastella e con un cucchiaio prelevatele ad una ad una, poi mettetele a friggere nell'olio ben caldo. Sistematele in un vassoio coperto da tovaglioli di carta e spruzzatele con il succo di limone e prezzemolo tritato; servite caldissimo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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