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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

CREMA DI ZUCCA AL RADICCHIO

Ingrediente Principale

Zucca Gialla

Ingredeinti

600 G Zucca Gialla - n1 Patata A Pasta Farinosa Grande - n1 Cipolla - n2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n3 Cespi Radicchio Di Treviso (200 G) - n2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato) - n1 Grattatina Noce Moscata - n Sale - n Pepe

Preparazione

Mondate la zucca dalla scorza e dai filamenti interni e tagliatela a dadini. Sbucciate la patata e lavatela. Mondate e lavate il radicchio e tagliatelo a pezzettini. Scaldate l'olio in una casseruola e, a fuoco moderato, fatevi appassire la cipolla tritata. Mescolate spesso, facendo attenzione che non prenda colore quindi, dopo circa 15 minuti, unitevi i dadini di zucca e rialzate la fiamma. Unite sale, pepe e una grattatina di noce moscata e lasciate insaporire la zucca nel soffritto per 5-6 minuti. Bagnate con 100 cl abbondante di acqua bollente, aggiungete la patata intera e il dado e lasciate cuocere per circa 30 minuti. A cottura ultimata passate il tutto dal passaverdura o al frullatore in modo da avere una crema ben liscia. Rimettetela sul fuoco e, quando alza il bollore unitevi il radicchio e lasciate cuocere ancora per pochi minuti in modo che il radicchio rimanga quasi crudo e croccante. Il suo gusto amarognolo crea un piacevole con il sapore dolce della zucca. Servite la minestra ben calda, spolverata di formaggio grattugiato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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