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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

INSALATA DI CALAMARETTI E CICORINO

Ingrediente Principale

Calamaretti

Ingredeinti

500 G Calamaretti Freschi - n150 G Pomodoro - n100 G Insalata Cicorino Da Taglio - n70 G Peperone Giallo - n50 G Vino Bianco Secco - n Timo - n Per Il Condimento: - n6 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n2 Cucchiai Succo Di Limone - n1/2 Spicchio Aglio - n1 Pizzico Sale - n1 Pizzico Pepe

Preparazione

Pulite i calamaretti, quindi sciacquateli e staccate i ciuffetti. Disponeteli a raggiera in una pirofila rotonda, con ciuffetti al centro. Salateli, pepateli e cospargeteli con foglioline di timo. Irrorateli con 50 g di vino bianco. Copriteli con pellicola trasparente. Passate nel microonde a potenza max per 3 minuti e mezzo; continuate la cottura per altri 4 minuti a potenza media. Togliete dal forno i calamaretti, quindi lasciateli raffreddare e tagliateli a striscioline. Mondate il cicorino da taglio, quindi tagliatelo a listerelle. Mondate peperone, pomodoro e fateli rispettivamente a dadi e spicchi. Disponete i calamari in un piatto, adagiandoli sulle verdure precedentemente preparate e guarnendo con gli spicchi di pomodoro. Condite con una salsina ottenuta emulsionando 6 cucchiaiate d'olio d'oliva con 2 cucchiaiate di succo di limone, filtrato, con mezzo spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe.

Caratteristiche

Preparazione: 20 minuti + il raffreddamento Calorie: 194.

Persone

4

 

 


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