www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 2093

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.205.637

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

CROSTATA ALLE NOCI

Ingrediente Principale

Noci

Ingredeinti

Per La Pasta Frolla: - n450 G Farina 00 - n250 G Burro - n150 G Zucchero - n1 Uovo - n1 Tuorlo D'uovo - n1 Cucchiaio Mandorle Spellate - n1 Cucchiaio Acqua - n1 Pizzico Sale - n1 Limone (succo E Scorza Grattugiata) - n Per Il Ripieno: - n300 G Zucchero - n300 G Gherigli Di Noci Tritati - n1 Bicchiere Panna - n2 Cucchiai Miele - n4 Cucchiai Rum - n Per La Copertura: - n1 Tuorlo D'uovo - n Zucchero A Velo

Preparazione

Montate a crema il burro e aggiungete lo zucchero, l'uovo intero, il tuorlo, il sale, le mandorle tritate, l'acqua, il succo e la buccia grattugiata del limone, mescolate accuratamente. Mettete la farina sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo e incorporatevi il composto preparato. Impastate velocemente lavorando con le mani, poi lasciate riposare coperta in frigorifero per 2 ore. Intanto preparate il ripieno. Fate sciogliere in una padella lo zucchero e quando diventa "biondo" buttatevi dentro le noci e lasciatele caramellare per 3 minuti. Aggiungete la panna, il miele, il rum, mescolate e lasciate raffreddare. Stendete metà della pasta con il mattarello e sistematela in una tortiera unta di burro del diametro di 24 cm., formando tutt'intorno un cordone di pasta, disponete sopra il ripieno. Stendete la rimanente pasta in un disco di 24 cm. e appoggiatela sopra il ripieno, sigillate tutt'intorno. Bucherellate la pasta con una forchetta, spennellatela con l'uovo e fatela cuocete in forno per 40 minuti a 200 gradi. A cottura terminata, togliete la torta dal forno e spolverizzatela di zucchero a velo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.