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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

FRUTTA IN GELATINA

Ingrediente Principale

Frutta

Ingredeinti

400 G Frutta (uva Bianca, Uva Nera, Ribes, Mirtilli, More) - n15 G Gelatina In Fogli - n15 Cl Kirsch - n70 G Zucchero

Preparazione

Far ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Lavare rapidamente le more, i mirtilli e il ribes in acqua ghiacciata, scolarli sopra un canovaccio, asciugarli delicatamente e sgranare il ribes; staccare gli acini d'uva, lavarli e asciugarli. Versare in un tegamino 20 cl di acqua con lo zucchero e far bollire per 1-2 minuti mescolando di tanto in tanto finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliere il tegamino dal fuoco e aggiungere la gelatina scolata e strizzata e mescolare facendola sciogliere. Farla raffreddare e aggiungervi il liquore. Versare un leggero strato di gelatina negli stampini freddi e porli di nuovo in frigorifero finché la gelatina sarà leggermente solidificata. Riprendere gli stampini, distribuirvi la frutta preparata, coprirla con la gelatina rimasta e porli di nuovo in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire, immergere per un attimo gli stampini in acqua calda, capovolgerli sui piattini individuali e decorarli con qualche fogliolina di menta.

Caratteristiche

Preparazione: 40 minuti più il tempo di riposo in frigorifero

Persone

8

 

 


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