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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

INSALATA TIEPIDA DI GAMBERETTI E MOSCARDINI

Ingrediente Principale

Gamberetti

Ingredeinti

400 G Moscardini - n400 G Gamberetti - n50 G Porri - n6 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n10 G Pinoli - n1/2 Limone - n1/2 Bicchiere Vino Bianco - n5 G Peperoncino - n Basilico - n Prezzemolo - n Sale

Preparazione

Per l'insalata: in una casseruola lessare i moscardini per 20 minuti. Scolarli e metterli da parte. Prendere il porro, tagliarlo a rondelle e farlo soffriggere in padella con 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungere i pinoli e farli imbiondire per 5 minuti, quindi versare i moscardini e i gamberetti pelati. Spadellare per qualche minuto, bagnare con il vino bianco, salare, mettere il peperoncino a pezzetti e lasciar cuocere per 10 minuti. Nel frattempo, tritare alcune foglie di prezzemolo e basilico, mescolarle in una tazza con l'olio rimanente e il succo di 1/2 limone. Sbattere bene l'emulsione con una forchetta e lasciarla riposare. Per servire: una volta lasciato intiepidire, sistemare il pesce spadellato su un piatto e condirlo con il composto di olio, limone, prezzemolo e basilico.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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