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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

LINGUINE CON ROMBO AL PROFUMO DI MAGGIORANA

Ingrediente Principale

Filetti Di Rombo

Ingredeinti

280 G Pasta Tipo Linguine - n200 G Filetti Di Rombo - n3 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - n2 Pomodori Maturi - n2 Zucchine - n1 Rametto Maggiorana - n1 Scalogno - n1 Spicchio Aglio - n3 Cucchiai Vino Bianco - n Sale - n Pepe Nero

Preparazione

Per il condimento: lavare i pomodori e scottarli in acqua bollente per 30 secondi. Scolarli, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a filetti. Lavare e raschiare leggermente la buccia delle zucchine, poi tagliarle a rondelle sottili. Tagliare i filetti di rombo a rocchetti non troppo piccoli. Tritare quindi lo scalogno finemente e farlo appassire in una padella larga con l'olio di oliva extravergine e lo spicchio di aglio intero. Unire le zucchine e rosolarle per qualche minuto. Aggiungere nella padella il rombo e i filetti di pomodoro, spruzzare il vino bianco e lasciar evaporare. Salare, pepare e coprire la padella: cuocere il tutto ancora per circa 3-4 minuti. Per le linguine: portare a ebollizione l'acqua in una pentola abbastanza capiente. Salare e cuocervi le linguine. Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con il pesce e le zucchine aggiungendo la maggiorana tritata grossolanamente. Per servire: versare le linguine ben calde nei piatti, sistemarvi equamente i filetti di rombo e il resto del condimento. Spolverare le linguine di pepe nero macinato al momento e servire subito.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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