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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

BLO BLÒ ALLA PERUGINA

Ingrediente Principale

FARINA

Ingredeinti

Farina di grano duro 450 g Acqua 2,5 dl Lardo stagionato 100 g Aglio, spicchi 2 Maggiorana fresca 1 mazzetto Passata di pomodoro 250 g Pecorino di Norcia 100 g Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 Setacciate la farina su di una spianatoia e impastatela con l acqua. Lavorate l impasto per 15 m, poi copritelo e lasciatelo riposare per 30 m. Tirate con il matterello una sfoglia non troppo sottile. Fatela ascgiugare, arrotolatela e tagliatela in strisce sottili di qualche mm. 2 Tritate l aglio insieme al lardo e metteteli in una casseruola, a fuoco basso. Quando il lardo sarà perfettamente sciolto, unite la passata di pomodoro, 1,5 l di acqua bollente ed aggiustate di sale e pepe. 3 Fate cuocere il condimento per 1 h a fuoco basso. Versatevi la pasta, alzate la fiamma e proseguite la cottura fino a quando sarà al dente. Grattugiate il pecorino. 4 Togliete la casseruola dal fuoco, spolverizzate con il pecorino e aggiungete la maggiorana sminuzzata. Servitela ben calda.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 45 m -- -- Difficoltà:Elaborata-- Abbiniamoci un buon vino rosso di media struttura come il Merlot.

Persone

4

 

 


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