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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RISO INTEGRALE AI CARCIOFI

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

250 G Riso Integrale - n8 Cuori Di Carciofo - n2 Scalogni - n1 Mazzetto Cipollotti Novelli - n70 Cl Brodo Vegetale - n1 Ciuffo Prezzemolo - n2 Rametti Menta - n Vino Bianco Secco - n2 Cucchiai Olio D'oliva - n1 Macinata Pepe Nero (facoltativo)

Preparazione

Sbucciate gli scalogni e tritateli. Togliete le foglie più dure dei carciofi, eliminate le spine, tagliateli in due ed eliminate il fieno centrale. Affettateli quindi abbastanza sottili. Lavate e tagliate a fettine anche i cipollotti. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Unite i carciofi e i cipollotti mescolandoli per qualche minuto al condimento. Bagnate con un po' di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e mescolatelo con cura ai carciofi. Subito dopo unite il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti circa a fiamma moderata. Togliete dal fuoco, aggiungete al riso un filo di olio crudo e una spolverizzata di erbe aromatiche. Mescolate, lasciate riposare qualche istante e poi servitelo aggiungendo, a piacere, una macinata di pepe.

Caratteristiche

Preparazione: 15 minuti Cottura: 60 minuti. Calorie: 295.

Persone

4

 

 


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