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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Bonet

Ingrediente Principale

Amaretti

Ingredeinti

4 Uova n160 G Zucchero n3 Cucchiai Cioccolato Amaro n50 Cl Latte n50 G Biscotti Amaretti n1 Bicchierino Rum (facoltativo)

Preparazione

Montate le uova con quattro cucchiai abbondanti di zucchero fino a ottenere una crema bianca e spumosa. Diluitela con il latte tiepido versato a filo, aggiungete gli amaretti sbriciolati, il cioccolato amaro in polvere e il rum (quest ultimo è facoltativo). Mescolate. In un tegamino mettete il restante zucchero, inumiditelo appena con un po d acqua, ponete sul fuoco e fate caramellare. Quando lo zucchero comincia a colorirsi toglietelo dal fuoco e versatelo in uno stampo rettangolare tenuto al caldo. Girate lo stampo in modo che lo zucchero scorrendo possa velarne il fondo e le pareti. Fate raffreddare. Versate la crema nello stampo, ponete sul fuoco e cuocete a bagnomaria sul fornello, meglio ancora in forno, per circa un ora. Il bonet è cotto quando immergendovi uno stecchino lo ritirate fuori asciutto. Lasciate raffreddare il budino e sformatelo.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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