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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

UOVA VERDI E ROTOLINI DI PROSCIUTTO

Ingrediente Principale

Uova

Ingredeinti

Per Le Uova: - n6 Uova - n100 G Code Di Gamberetti Lessate E Sgusciate - n100 G Maionese - n50 G Spinaci Lessati E Strizzati - n1 Spruzzo Salsa Worcester - n Ravanelli - n1 Pizzico Sale - n1 Pizzico Pepe - n Per I Rotolini: - n6 Fette Prosciutto Crudo (120 G) - n80 G Formaggi Caprini - n6 Asparagi - n1/2 Scalogno - n1 Pizzico Sale - n Per Decorare: - n12 Code Di Gamberetti

Preparazione

Mettete a rassodare le uova, ponendole in acqua fredda e lasciandole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Raffreddatele e sgusciatele; tagliatele a metà per il lungo, svuotatele dei tuorli che raccoglierete in una ciotolina dopo averli passati al setaccio. Conservate i mezzi albumi. Passate al tritatutto elettrico gli spinaci con 60 g di code di gamberetti e unite il ricavato nella ciotola con i tuorli. Aggiungetevi anche i restanti gamberetti, tritati a mano, la maionese, uno spruzzo di Worcester, un pizzico di sale e uno di pepe. Amalgamate il composto e distribuitelo tra i mezzi albumi. Guarniteli con le code di gamberetti intere e con rondelle di ravanello. Preparate i rotolini: mondate gli asparagi, privandoli della parte legnosa del gambo. Lavateli, legateli a mazzetto e poneteli a lessare. In una ciotolina, intanto, lavorate i caprini con mezzo scalogno, tritato, e un pizzico di sale. Spalmate le fette di prosciutto con il composto al formaggio poi farcite ciascuna con un asparago lessato, usate solo la punta e la parte più tenera del gambo; arrotolate le fette su se stesse, quindi dividete ogni rotolino a metà. Sistemate uova ripiene e rotolini in uno o più piatti (noi abbiamo utilizzato ciotoline da antipastiera) e servite: volendo potete preparare tutto con qualche ora d'anticipo e tenere in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, fino al momento di portare in tavola.

Caratteristiche

Preparazione: 60 minuti Calorie: 301.

Persone

6

 

 


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