Preparazione |
Per fare il migliaccio preparate innanzitutto latte, migliaccio, arancia e limone (non trattati) Semolino, Versate il latte a freddo in una
pentola capiente e aggiungete a pioggia il semolino nel latte freddo, in questo modo il semolino non farà grumi, c’è chi però lo versa nel
latte caldo e alla fine frulla il tutto con il frullatore ad immersione per eliminare i grumi. Mescolate bene con una frusta, mettete sul
fuoco aggiungendo buccia di arancia e limone e un pizzico di sale, aggiunta buccia arancia e limone nel latte, Portate a cottura mescolando
sempre con la frusta per non far attaccare; quando inizia ad addensare parecchio eliminare le bucce di arance e limone, e fate finire di
ritirare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Fate intiepidire quindi aggiungete un pezzetto di burro, fate sciogliere il burro e
fate raffreddare. Nel frattempo preparate la ricotta, le uova, lo zucchero, la vanillina, setacciate la ricotta e aggiungete la vaniglia e le
uova, Lavorate bene le uova con la ricotta, quindi aggiungete lo zucchero, Aggiungete anche la buccia del limone grattugiata e lavorate bene
il tutto con il mixer.

A questo punto aggiungete il semolino ormai raffreddato, e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto imburrate
una tortiera apribile di circa 25-28 cm di diametro (se vi piace più alto usate la tortiera da 25 cm), Versate il composto nella teglia da
forno e livellatelo se necessario; se volete potete aggiungere qualche pezzettino di burro in superficie, Mettete a cuocere a 180° per circa
50-60 minuti circa; toglietelo non appena la superficie avrà preso un colorito dorato. Lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto e
cospargete di zucchero a velo o semolato secondo preferenza. Affettate il migliaccio e servitelo
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