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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Filetti alla Stroganoff

Ingrediente Principale

Manzo

Ingredeinti

800 ggrammi Filetto di manzo
400 ggrammi Funghi champignon
400 grammi Cipolle
1 cucchiaioSenape
50 grammi Burro
3 cucchiaiOlio
q.b.Sale
q.b.Pepe
4 dl Panna acida

Preparazione

I filetti alla Stroganoff si preparano tagliando la carne a fettine spesse mezzo centimetro e poi ricavandone delle striscie che verranno rosolate in padella e servite condite con funghi e panna acida.
Tagliate la carne, con un coltello molto affilato, in senso contrario a quello delle fibre, ricavandone delle fettine di circa 1/2 cm. Dividetele quindi in strisce di 1 cm di lunghezza per il senso contrario.
Passate quindi a pulire i funghi aiutandovi con un panno umido per eliminare tutti i residui di terra e con un coltello eliminate la parte inferiore del gambo che è sempre la parte più sporca; quindi tagliateli a listarelle.
A questo punto mettete a soffriggere in una padella delle cipolle tagliate finemente e i funghi e lasciate quindi cuocere a fuoco moderato per 25 minuti.
Quando i funghi saranno cotti gettate il liquido di cottura. In un'altra padella, intanto, fate sciogliete il burro e rosolatevi la carne, mescolando continuamente.
Aggiungete i funghi alla carne, salate e pepate a piacere ed amalgamate la senape e la panna lasciando cuocere a fuoco moderato per altri 5 minuti scarsi. Potete quindi servire il piatto caldo.

Caratteristiche

Difficoltà Difficoltà:Facile
Persone Persone:4
Tempo Tempo:25m 1h di cottura
Costo Costo:Medio

Una saporita variante di questa versione è quella che utilizza 50 cl di vodka, che verrà aggiunta alla carne in cottura per aumentarne il gusto.

Persone

4

 

 


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