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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

CRUMBLE DI MELE

Ingrediente Principale

Mela

Ingredeinti

Mele Golden 1 kg
Zucchero 70 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Succo di limone ½
Burro 20 g
per il crumble
Farina 00 180 g
Burro 120 g
Zucchero di canna 120 g
Baccello di vaniglia 1

Preparazione

Per preparare il crumble di mele iniziate pelando le mele e privandole del torsolo, tagliatele poi a cubetti di medie dimensioni. Fate sciogliere il burro in padella e aggiungete le mele a pezzetti, unite anche il succo di limone, lo zucchero semolato e 1 cucchiaino di cannella. Fate saltare le mele in padella per un minuto circa.
Preparate ora la pasta di ricopertura per il crumble: in una ciotola capiente ponete la farina, i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero di canna e il burro a cubetti. Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita ottenendo un impasto “bricioloso”.
Prendete delle cocotte monoporzione o una teglia di 24 cm di diametro e imburratele .Aggiungete uno strato di mele a pezzetti e poi coprite con le briciole di pasta. Infornate per circa 35/40 minuti a 180°C fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante. Sfornate e servite il crumble di mele ben caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia!

Caratteristiche

Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min
Dosi per: 6 persone
Costo: basso
Il crumble di mele è un dolce inglese tradizionale: le mele a pezzetti, aromatizzate alla cannella, vengono cotte in forno con una copertura di impasto croccante e "briciolosa"; la parola crumble in inglese significa appunto briciola.
Il crumble di mele è la sicuramente la versione più diffusa di crumble, ma ne esistono diverse varianti: alle ciliegie, alle pesche, al rabarbaro e addirittura delle versioni salate!
Consigliamo di servire il crumble di mele caldo o tiepido, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia o una salsa delicata alla vaniglia!
Crumble di pesche

Persone

6

 

 


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