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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Alla Imperatrice (2)

Ingrediente Principale

Latte

Ingredeinti

150 g di riso
1 l circa di latte
2 tuorli d'uovo
1 bicchierino di rum
1 noce di burro
una o due cucchiaiate di marmellata d'albicocche
una cucchiaiata di dadini di scorza d'arancia candita
una manciata d'uvetta sultanina
ciliegie candite
frutta di stagione
sale

Preparazione

zucchero 5 cucchiaiate per il riso più quello necessario per cuocere la frutta vanillina (1 bustina).Cuocere il riso nel latte con un pizzico di sale, 5 cucchiaiate di zucchero, il burro e la vanillina.Intanto sbucciare la frutta e tagliarla a pezzi (pesche, albicocche, pere, ciliegie…) cuocere non troppo a lungo ogni tipo a parte, se non hanno gli stessi tempi di cottura, in un pentolino con poca acqua e zucchero. Sgocciolare la frutta, riunire gli sciroppi di cottura, aggiungere ancora zucchero e far addensare a fuoco basso, quindi unire il rum e una cucchiaiata o due di marmellata d'albicocche. Fuori del fuoco unire allo sciroppo la frutta cotta, l'uvetta (fatta prima rinvenire in acqua tiepida) la scorzetta d'arancia e le ciliegie candite. Quando il riso sarà cotto unire i due tuorli, imburrare uno stampo con foro centrale (da 3\4 di litro), metterci il riso e batterla per assestare, pareggiare con un cucchiaio e far riposare coperto in luogo caldo per circa 15 minuti, sformare sul piatto da portata e colmare il foro con la frutta a piramide. Infine versarci sopra lo sciroppo ben denso.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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