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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Branzino Al Pepe Verde

Ingrediente Principale

Branzino

Ingredeinti

1 Branzino Di 1200 G n2 Cipollotti n2 Cucchiaini Pepe Verde Fresco Sott aceto Di Vinoeto n1 Cucchiaino Sale n10 Cl Vino Bianco Secco n1 Limone Grande (succo) n10 G Burro Tagliato In 4 Pezzetti n10 Cl Latte

Preparazione

Pulisci bene il branzino e pratica due tagli trasversali sul dorso. Salalo sia all interno che all esterno, strofinando bene con le mani. Infila nella pancia il pepe verde ed i cipollotti di cui userai solo il cuore tenero (compreso il verde) tagliato in quattro per il lungo e poi a tocchetti di circa 4 cm. Versa all interno del pesce il succo del limone e un po del vino; il resto lo verserai sopra. Infila i pezzetti di burro ben distanziati nella pancia del pesce, inforna a 180 gradi (forno preriscaldato). Lascia cuocere per una ventina di minuti circa. A cottura ultimata, sfiletta il pesce, liberandolo della pelle, della testa, della coda e della lisca e prepara la salsina: poni la teglia in cui è stato cotto il pesce sul fuoco e, grattando con un cucchiaio di legno, scrosta il fondo, portando il guazzetto ad ebollizione. Aggiungi il latte, lascia bollire ed evaporare a fiamma sostenuta fino ad ottenere una salsina liquida, ma omogenea. Assaggiala e controlla se manca di sale. Versala sui filetti puliti e servi subito su piatti caldi. E ottimo con le classiche patatine novelle, punte di asparagi o cuori di carciofo al vapore.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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