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Portata
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta
BRASATO ALLE CIPOLLE (2)
Ingrediente Principale
MANZO
Ingredeinti
per 4 persone: 800gdi carne di manzo per brasato (cappello del prete o fusello o scamone), un kg di cipolle bianche, 50 g di lardo o pancetta, 50 g di burro, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Preparazione
Lardellate la carne con bastoncini di lardo o di pancetta (per fare meglio questa operazione mettete prima il grasso prescelto nel freezer per mezzoretta, in modo che si indurisca e si possa inserire meglio nella carne). Mondate e tagliate al velo le cipolle: in una capace casseruola di terracotta, fate un "letto" con tutte le cipolle, adagiatevi sopra la carne e insaporite con sale e abbondante pepe. Cospargete con fiocchetti di burro e con l olio a disposizione, poi chiudete ermeticamente la casseruola e fate cuocere la carne per 3 ore abbondanti, sempre a fiamma bassissima e mettendo preferibilmente una reticella spezzafiamma tra il gas e il recipiente. Di tanto in tanto controllate che cipolle e carne non attacchino al fondo; se occorre unite un pochino di acqua calda. A cottura ultimata si sarà formato un sugo denso (costituito dalle cipolle disfatte) che verserete sulla carne tagliata a fettine e disposta nel piatto da portata caldo.
Caratteristiche
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Persone
4
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