www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 6862

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.203.366

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

BRASATO ALLE CIPOLLE (2)

Ingrediente Principale

MANZO

Ingredeinti

per 4 persone: 800gdi carne di manzo per brasato (cappello del prete o fusello o scamone), un kg di cipolle bianche, 50 g di lardo o pancetta, 50 g di burro, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.

Preparazione

Lardellate la carne con bastoncini di lardo o di pancetta (per fare meglio questa operazione mettete prima il grasso prescelto nel freezer per mezzoretta, in modo che si indurisca e si possa inserire meglio nella carne). Mondate e tagliate al velo le cipolle: in una capace casseruola di terracotta, fate un "letto" con tutte le cipolle, adagiatevi sopra la carne e insaporite con sale e abbondante pepe. Cospargete con fiocchetti di burro e con l olio a disposizione, poi chiudete ermeticamente la casseruola e fate cuocere la carne per 3 ore abbondanti, sempre a fiamma bassissima e mettendo preferibilmente una reticella spezzafiamma tra il gas e il recipiente. Di tanto in tanto controllate che cipolle e carne non attacchino al fondo; se occorre unite un pochino di acqua calda. A cottura ultimata si sarà formato un sugo denso (costituito dalle cipolle disfatte) che verserete sulla carne tagliata a fettine e disposta nel piatto da portata caldo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.