Preparazione |
- Intiepidire il latte
- Sciogliere in una ciotola il lievito con il latte
- Unire 175 g di farina, amalgamare e formare un panetto
- Lasciare lievitare in luogo tiepido per circa un ora
- Disporre a fontana 200 g di farina sulla spianatoia
- Versare al centro un uovo, il burro ammorbidito e il panetto lievitato
- Unire un pizzico di sale
- Impastare fino a che la pasta non si staccherà dalle mani
- Dividere l impasto in due metà
- Tagliare a listerelle il prosciutto
- Tagliare a fettine il provolone e la mozzarella
- Accendere il forno a 150°C
- Ungere una teglia dai bordi alti
- Stendervi una metà dell impasto
- Ricoprire con il prosciutto, la mozzarella e il provolone
- Stendere a forma di disco l altra metà dell impasto
- Coprire con il disco e formare la brioche
- Lasciare lievitare per altre 2 ore
- Passare in forno per 45 minuti |
Caratteristiche |
Tipologia : Pizze, Focacce e Torte salate
Energia : 600 - 1000 kcal (669,5)
Equilibrata in : Zinco
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Vit. A
Povera in : Glucidi, Ferro, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Cottura in forno
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 1h 20 |