Preparazione |
Fate bollire per qualche minuto l agar-agar nell acqua, assieme al succo di mela e ad un pizzico di sale. Unite poi anche il caffé d orzo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare. Abbrustolite intanto le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele quindi finemente (o frullatele). Quando il budino si sarà in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz ora prima di servire. attenzione: l agar-agar è fondamentale per la preparazione del dolce. E un alga particolare che si può trovare nei negozi di cibi macrobiotici e ha come caratteristica quella di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l acqua, come in questo caso. Non cercate di farne a meno, perché vi troverete a dover sorseggiare il dolce, invece di mangiarlo. Un ultima avvertenza: abbiate fede, si rapprende, si rapprende, basta aspettare che raffreddi abbastanza. |