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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

BUSECA (MINESTRA DI TRIPPA)

Ingrediente Principale

TRIPPA

Ingredeinti

½ kg. trippa cotta e tagliata a striscioline di 6 per 1 cm. ca. 2 cipolle medie 1 peperone 1 cucchiaio prezzemolo tritato 2 carote 2 gambi di sedano 2 pomodori maturi 2 salsicce 1 salame piccante 3 patate medie ceci in scatola o 1 tazzina di ceci secchi messi in ammollo e cotti 300 gr. cavolini di Bruxelles o ½ cavolo cappuccio 4 zampine di maiale acqua q.b. sale a piacere olio q.b. parmigiano a piacere

Preparazione

Fare un trito con le cipolle, il peperone, le carote, il sedano e le salsicce, e insieme al prezzemolo tritato mettere in padella grande con un po d olio, a soffriggere. Dopo, aggiungere i pomodori tritati e le zampine di maiale, coprendo il tutto con acqua e un po di sale. Lasciar cuocere a fuoco medio per 30 ca., aggiungendo se necessario un po d acqua. Tritare il salame e insieme alla trippa e le patate tagliate a cubetti, aggiungere in pentola. Cuocere altri 10 . Dopo aggiungere i cavolini e i ceci. Continuare la cottura finchè le patate e la trippa saranno tenere. Spegnere il fuoco e lasciar riposare 5 prima di servire con abbondante parmigiano grattugiato.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media -- --Note:Un Cabernet del Trentino potrà egregiamente sostituire il vino locale utilizzato per questa pietanza. --

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