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Nome Ricetta

Carciofi Alla Romana (4)

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

8 Carciofi Romani Teneri Prezzemolo Freschissimo Mentuccia n2 Spicchi Aglio n1 Limone Olio D oliva Pepe Sale

Preparazione

Togliete ai carciofi le foglie esterne, fino ad arrivare alle foglie più chiare e tagliate le punte dure. Tagliate i gambi, lasciandone circa 6 cm uniti al carciofo. Man mano che pulite i carciofi, immergeteli in una casseruola contenente acqua fredda e il succo del limone spremuto, affinché non diventino scuri. Tritate il prezzemolo, la menta, l aglio ed uniteli al sale, al pepe e a mezzo bicchiere di olio. Aprite bene i carciofi, batteteli su un piano e sistematevi all interno un po del composto di prezzemolo, salate i carciofi all esterno, uno ad uno, rigirandoli sul palmo della mano sulla quale avrete messo il sale. Sistemate i carciofi capovolti e molto stretti tra loro in un tegame a bordi alti, in modo che possano cuocere con il gambo rivolto in su. Versatevi dell olio fino a coprire metà carciofo e tanta acqua da ricoprirli fino al gambo. Lasciate cuocere a fuoco dolcissimo, fino alla completa evaporazione dell acqua.

Caratteristiche

Luogo: Roma. Luogo: Lazio.

Persone

4

 

 


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