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Nome Ricetta

Carciofi Alla Romana (5)

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

8 Carciofi Teneri Prezzemolo Fresco Mentuccia n2 Spicchi Aglio n1 Limone Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne, fino ad arrivare alle foglie più chiare e tagliate le punte dure. Tagliate i gambi, lasciandone un pezzetto attaccato al carciofo. Posate i carciofi in una terrina con acqua fredda e succo di limone spremuto, affinché non diventino scuri. Tritate il prezzemolo, la menta, l aglio ed uniteli al sale, al pepe e a mezzo bicchiere di olio. Aprite i carciofi, batteteli su un piano e riempiteli con un po del composto di prezzemolo, salateli tutt intorno. Sistemate i carciofi capovolti e molto stretti tra loro in un tegame a bordi alti, in modo da farli cuocere con il gambo rivolto in su. Versatevi dell olio fino a coprire metà carciofo e tanta acqua da ricoprirli fino al gambo. Lasciate cuocere a fuoco lento, fino alla completa evaporazione dell acqua.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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