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Nome Ricetta

Canederli Al Fegato In Brodo

Ingrediente Principale

Pane Bianco

Ingredeinti

300 G Pane Bianco Raffermo n200 G Fegato Di Manzo n100 G Grasso Di Rognone Di Vitello n1/2 Cipolla Prezzemolo (o Erba Cipollina) n1 Spicchio Aglio n1/2 Cucchiaino Maggiorana n1 Uovo Intero Sale Brodo Di Carne

Preparazione

Taglia il pane a tocchetti minuscoli e mettili in una terrina. Passa nel tritacarne il fegato col grasso (o l olio), la cipolla (precedentemente imbiondita in poco burro o olio assieme all aglio che puoi eliminare o mettere crudo tritato nell impasto) ed il prezzemolo. Aggiungi l uovo, il sale, la maggiorana e, udite udite, pochissima scorza di limone grattugiata (assolutamente facoltativa, ma aromatizza e sgrassa fegato e grasso di rognone). Mescola pane e tutto l intruglio di fegato & C. Se l impasto dovesse risultare veramente troppo secco bagna con latte, ma poco. Lascia riposare per almeno un ora. Con il composto forma i canederli che cuocerai in acqua salata, lasciandoli sobbollire per 15-20 minuti. Scolali e trasferiscili in brodo di carne bollente. E` meglio cuocere i canederli (di qualsiasi tipo essi siano) in acqua (se già c è della carne o del fegato nell impasto che insaporiscono considerevolmente i canederli) o brodo che cambierete, sostituendolo con dell altro brodo prima di servirli perché, cuocendo, il pane ed il latte tendono a rendere torbido il brodo e gli conferiscono un gusto troppo forte.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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