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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Canestrelli Alla Piemontese

Ingrediente Principale

Burro

Ingredeinti

200 G Farina Bianca n50 G Farina Gialla Macinata Finissima n150 G Burro n100 G Zucchero Semolato n30 G Cacao n1 Bustina Vaniglina n1 Uovo n1 Pizzico Sale

Preparazione

Le dosi indicate sono sufficienti per circa 1/2 kg di biscotti. Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vaniglina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l uovo intero ed il burro ammorbidito. Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta. Con questa pasta preparate tante pallottoline e ponetele una per volta sull apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte. Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli.

Caratteristiche

Luogo: Piemonte.

Persone

4

 

 


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