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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

CANNELLONI ALLA PARTENOPEA

Ingrediente Principale

FARINA

Ingredeinti

Farina 500 g Uova 7 Olio 1 cucchiaio Ricotta 400 g Mozzarella 300 g Prosciutto cotto 150 g Burro 70 g Pomodori pelati 600 g Basilico 1 mazzetto Parmigiano 200 g Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 Setacciate la farina sulla spianatoia ed impastatela con le uova. Lavorate l impasto per un quarto d ora e copritelo e lasciatelo riposare per una mezz ora. Tirate una sfoglia sottile e tagliatela a quadrati di crica 12 cm per lato. Lessatele in acqua salata con 1 cucchiaio di olio. Scolateli e disponeteli su di un canovaccio umido. 2 Mescolate in una ciotola la ricotta, le uova, il parmiggiano, sale e pepe. Tagliate la mozzarella ed il prosciutto a dadini ed uniteli al ripieno. 3 Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, unite i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per 30 m. Unite il basilico tritato, mescolate e togliete dalla fiamma. 4 Distribuite il ripieno sui quadrati di pasta ed arrotolateli a cannolo. Versate qualche cucchiaio di salsa sul fondo di una porcellana da fondo unta, accomodatevi i cannoli ben accostati, ricopriteli con la salsa rimasta ed i fiocchetti di burro. Infornate a forno preriscaldato a 180° per un quarto d ora, cospargete con il parmiggiano e proseguite la cottura ancora per 5 m.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 40 m -- -- Difficoltà:Elaborata-- Una ricetta a cui possiamo abbinare un vino di discreta importanza quale è il " Fiano di Avellino " che serviremo a 10°. Alternativa è un vino bianco come il " Corvo Colomba Platino".

Persone

4

 

 


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