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CONTORNI

Nome Ricetta

Carcioffuli Abburracciati

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

800 G Fondi Di Carciofo Puliti Del Fieno n200 G Cipolla n200 G Concentrato Di Pomodoro Prezzemolo n1/2 Bicchierino Aceto Di Vino Bianco Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Cioè: carciofi abborracciati. Questi carciofi si dicono abburracciati o a batticulo, perché debbono cuocere alla rinfusa, continuamente rimestati dalla paletta di legno. Tagliare in quattro i fondi di carciofo e metterli a scaricare con acqua e succo di limone per qualche ora: poi, dopo averli ben sgocciolati, soffriggerli in tegame di coccio con olio d oliva, cipolla affettata, prezzemolo, sale, pepe, concentrato di pomodoro. Quando i fondi sono bene ammorbiditi, sfumare con l aceto di vino bianco. Servire freddo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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