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Nome Ricetta

Carciofi Alla Greca (2)

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

6 Carciofi n2 Limoni n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n8 Semi Di Coriandolo n8 Grani Pepe n2 Cipolline n30 Cl Vino Bianco Secco n8 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe Per Servire: n2 Cucchiai Olio D oliva n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato

Preparazione

Tagliate una scorzetta di limone. Spremete i due limoni. Versate la metà del succo in mezzo litro di acqua fredda. Staccate il gambo ai carciofi. Preparate i fondi di carciofo eliminando le foglie esterne e togliendo accuratamente la barba. Immergete i fondi di carciofo nell acqua acidulata. Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l aglio e schiacciatelo. Sbucciate le cipolline. Tagliate i fondi di carciofo in sei spicchi e disponeteli in un solo strato in un tegame. Cospargeteli di aglio e di cipolla. Aggiungete coriandolo, pepe, cipolline, scorza di limone e vino. Portate a ebollizione, riducete la fiamma, coprite e lasciate sobbollire da quindici a venti minuti. Aggiungete allora l olio e aumentate il fuoco. Fate cuocere per dieci minuti finché il liquido non si è ridotto della metà, mescolando di tanto in tanto. Versate le verdure in un piatto fondo. Lasciate intiepidire, poi salate, pepate e innaffiate con il resto del succo di limone. Togliete la scorzetta. Lasciate raffreddare, poi fate marinare per due ore in frigorifero. Per servire aggiungete l olio di oliva e il prezzemolo.

Caratteristiche

Luogo: Grecia. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 35 minuti.

Persone

6

 

 


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