Preparazione |
Ponete il pangrattato in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo e l erba cipollina, tritati finemente, e due acciughe dissalate, diliscate e tritate. Mescolate con cura gli ingredienti, unite il sale necessario e una macinata di pepe, infine diluite il composto con due cucchiai d olio, in modo che risulti piuttosto asciutto. Pulite i carciofi: privateli del gambo e delle foglie esterne più dure, tagliateli a metà altezza per eliminare le spine e pareggiatene la base in modo che possano restare in piedi con facilità. Lavate con cura gli ortaggi, quindi allargate le foglie, togliete il fieno presente all interno, servendovi di un cucchiaino, e inserite nel centro un cucchiaio del composto preparato. Allineate i carciofi in una pirofila, versate all interno di questa il resto dell olio, bagnate gli ortaggi con un bicchiere d acqua e distribuitevi sopra la pancetta tagliata a dadini. Fate cuocere la preparazione nel forno a 180° per 40 minuti, quindi sfornate e servite subito. |