www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 12705

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.204.884

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

CONTORNI

Nome Ricetta

Carciofi In Bellavista

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

8 Carciofi n1/2 Bicchiere Olio D oliva n1 Rametto Prezzemolo Sale Pepe n1 Rametto Erba Cipollina n2 Acciughe Sotto Sale n100 G Pangrattato n100 G Pancetta Affumicata (fette Da 100 G)

Preparazione

Ponete il pangrattato in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo e l erba cipollina, tritati finemente, e due acciughe dissalate, diliscate e tritate. Mescolate con cura gli ingredienti, unite il sale necessario e una macinata di pepe, infine diluite il composto con due cucchiai d olio, in modo che risulti piuttosto asciutto. Pulite i carciofi: privateli del gambo e delle foglie esterne più dure, tagliateli a metà altezza per eliminare le spine e pareggiatene la base in modo che possano restare in piedi con facilità. Lavate con cura gli ortaggi, quindi allargate le foglie, togliete il fieno presente all interno, servendovi di un cucchiaino, e inserite nel centro un cucchiaio del composto preparato. Allineate i carciofi in una pirofila, versate all interno di questa il resto dell olio, bagnate gli ortaggi con un bicchiere d acqua e distribuitevi sopra la pancetta tagliata a dadini. Fate cuocere la preparazione nel forno a 180° per 40 minuti, quindi sfornate e servite subito.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.