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Nome Ricetta

Carciofi In Tegame

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

8 Carciofi Romaneschi n8 Rametti Mentuccia Romana n3 Cucchiai Prezzemolo Tritato n2 Spicchi Aglio n1/2 Bicchiere Vino Bianco n2 Cucchiaini Pasta D acciughe n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Limone Sale Pepe

Preparazione

Mondate i carciofi, tagliate il gambo in modo che i carciofi possano rimanere dritti, allargate le foglie e tuffateli in acqua acidulata da succo di limone. Pulite i gambi e tagliateli in 2-3 pezzi ciascuno. Sgocciolate i carciofi, salateli leggermente, pepateli e distribuite nel loro interno il prezzemolo tritato; disponeteli in un tegame insieme ai pezzi di gambo. Mettete al centro di ogni carciofo un pezzetto d aglio, un rametto di mentuccia e un po di pasta d acciughe. Salate anche l esterno dei carciofi ed i gambi e cospargete il tutto con l olio d oliva. Mettete il tegame sul fuoco e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d acqua. Incoperchiate e cuocete per circa 1 ora.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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