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Nome Ricetta

Carciofi In Umido

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

Carciofi Pomodori Cipolla Aglio Acciughe Salate (facoltativo) Olio D oliva Prezzemolo Vino Bianco Secco Sale Pepe

Preparazione

Lavate i pomodori, tritateli con un passaverdure e aggiungeteli ad un soffritto preparato con l olio, l aglio, il prezzemolo ed eventualmente le acciughe, il tutto tritato. Fate restringere un poco il sugo. Scegliete dei bei carciofi di piccole dimensioni. Eliminate i gambi e le punte, oltre alle foglie più esterne; tagliate i carciofi in sue o quattro spicchi. Scottateli quindi per 4 minuti immergendoli in una soluzione così composta: un litro di succo di limone per un litro d acqua e almeno 30 g di sale per un litro di soluzione complessiva. Scolateli ed aggiungeteli al sugo di pomodoro, facendo riprendere l ebollizione. Unite allora il vino bianco, salate, pepate e lasciate sul fuoco fino alla bollitura, che deve protrarsi per almeno 10 minuti. Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati con acqua calda; applicate immediatamente le capsule e capovolgete le confezioni su una superfice non fredda in modo da scottare le capsule. Raddrizzate i vasi solo dopo che sono passati almeno 10 minuti e continuate il raffreddamento all aria.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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