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CONTORNI

Nome Ricetta

Cardi Al Ragù Di Carne

Ingrediente Principale

Cardo

Ingredeinti

1 Cardo Di 1000 G n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Carota n1 Gambo Sedano n1 Mazzetto Prezzemolo n1 Mazzetto Basilico n100 G Polpa Di Manzo Tritata n50 G Salsiccia Fresca n1/2 Bicchiere Vino Bianco n400 G Pomodori Pelati Formaggio Parmigiano Grattugiato Farina Limone Burro Sale

Preparazione

Preparate un sugo di carne facendo rosolare nel burro la cipolla, l aglio, la carota, il sedano, il prezzemolo ed il basilico tritati finemente, poi aggiungete la carne trita e la salsiccia, fate insaporire, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare, poi unite i pomodori pelati. Fate riprendere il bollore e cuocete a fuoco lento per almeno un paio d ore. Mentre il sugo cuoce, pulite il cardo togliendo le costole dure ed i filamenti, poi tagliatelo in pezzi lunghi due dita e lessateli in acqua e limone per 1 ora e mezza. Una volta cotti il cardo e il sugo, imburrate una pirofila e fate uno strato di cardi, sopra mettete il sugo ben ristretto, spolverate con il parmigiano grattugiato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate uno strato di parmigiano e fiocchetti di burro. Mettete in forno fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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