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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Carrè Di Maiale Con I Cardi

Ingrediente Principale

Maiale

Ingredeinti

800 G Carrè Di Maiale Disossato n1500 G Cardi n40 G Burro n50 G Pancetta n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Bicchiere Vino Rosso n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio Salvia Rosmarino In Polvere n3 Chiodi Di Garofano Pomodori Pelati Sale Pepe In Grani

Preparazione

Steccate la carne con i chiodi di garofano, soffregatela con sale grosso mescolato a rosmarino e salvia, legatela con uno spago bianco da cucina. Tritate mezza cipolla, mettetela in casseruola con metà burro, metà olio e i grani di pepe. Disponetevi sopra la carne e fatela rosolare da una parte e dall’altra. Bagnatela con il vino rosso e lasciatelo evaporare per metà. Salate e continuate la cottura facendo sobbollire lentamente. In un tegame soffriggete nel burro e nell’olio avanzati la pancetta, l’aglio e il resto della cipolla tritate. Unite i pelati, un mestolo d’acqua calda e cuocete sino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Tagliate i cardi a pezzetti scartando la parte meno tenera, lavateli e lessateli un po’ al dente. Aggiungeteli alla salsa e fate insaporire. Eliminate lo spago e tagliate il carrè a fette, nappatele con il sugo e servitele con i cardi. Vini di accompagnamento: Grignolino D’Asti DOC, Isonzo Merlot DOC, Montefalco Rosso DOC.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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